Курица в кисло-сладком соусе

    Курица в кисло-сладком соусе

    Это блюдо обладает многогранным вкусом, способным удивить даже самого искушенного гурмана.

    Мясо курицы занимает особое место в азиатской кухне.

    Китайцы сочетают нежное мясо птицы с различными продуктами и соусами, порой не совсем привычными для нас.

    Курица в пикантном кисло-сладком соусе получается очень мягкой и сочной.

    Приготовление этого блюда не требует много времени. Вкусный и лёгкий ужин будет готов буквально за полчаса.

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • Куриное филе – 400 г
    • Соевый соус – 50 мл
    • Яблочный уксус – 4-5 ст. л.
    • Сахар – 5 ч. л.
    • Томатная паста, соус или кетчуп – 2 ст. л.
    • Консервированный ананас – 0,5 банки
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промываем куриное филе под прохладной водой и режем его небольшими кубиками (2-3 см). Перекладываем филе в миску и заливаем соевым соусом. Курицу можно оставить мариноваться в соусе на 20-30 минут.

    kuritsa-v-kislo-sladkom-souse

    2. В отдельной посуде смешиваем яблочный уксус, томатную пасту и сахар. Тщательно перемешиваем курицу с получившимся соусом.

    kuritsa-v-kislo-sladkom-souse

    3. Болгарский перец очищаем от семечек, режем тонкими полосками и добавляем в миску с филе.

    kuritsa-v-kislo-sladkom-souse

    4. Приступаем к нарезке ананаса. Если имеется консервированный ананас кусочками, его можно не измельчать.

    kuritsa-v-kislo-sladkom-souse

    5. В глубокую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла, греем на сильном огне. Обжариваем курицу в соусе с ананасами и перцем до появления золотистой корочки.

    kuritsa-v-kislo-sladkom-souse

    Через 10-15 минут изумительное блюдо с восточным характером уже можно подавать к столу. Курица в кисло-сладком соусе отлично сочетается с традиционными китайскими гарнирами, например, с рисом или лапшой.

    Соус можно обогащать любимыми специями. Если добавить немного розмарина, у блюда появится тонкий благородный аромат. Готовую курицу в соусе обычно посыпают кунжутом.

    загрузка...
    Прочитано 826 раз
      загрузка...