Курица с ананасами

    Курица с ананасами

    Это вкусное и необычное блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

     

     

     

     

     

     

     

    Ингредиенты для приготовления:

    куриное филе - 400 г

    консервированные ананасы кольцами - 1 банка

    твердый сыр - 400 г: 200 г российского сыра и 200 г голландского

    майонез - 150 г

    соль, перец по вкусу

    растительное масло для запекания

    Приготовление:

    Куриное филе промоем, зачистим от пленок и нарежем поперек слайсами шириной около 1 см.

    kuritsa-s-ananasami-retsept

    Каждый кусочек слегка отбиваем, делать нужно это аккуратно, так как мясо нежное и рвется.

    kuritsa-s-ananasami-retsept

    После отбивные нужно посолить и поперчить, можно по желанию добавить любимые специи.

    kuritsa-s-ananasami-retsept

    В отдельной мисочке трем твердый сыр на мелкой терке, я использовала два вида – российский и голландский. Российский сыр имеет некую солоноватость, а голландский наоборот. В сочетании друг с другом они создают приятный и необычный вкус.

    Ананасы достанем из банки и дадим стечь соку.

    Так как куриные грудки не имеют жировой прослойки и достаточно суховаты, то противень для запекания мы застелем фольгой и смажем растительным маслом. Это придаст мясу сочности и избавит нас от пригорания.

    На дно противня укладываем наши куриные отбивные, выкладываем их плотно и без просветов, полностью пространство формы.

    kuritsa-s-ananasami-retsept

    Сверху мясо смазываем тонким слоем майонеза, я сначала наношу сеточку из майонеза, а потом распределяю его по всей поверхности мяса с помощью кисточки.

    kuritsa-s-ananasami-retsept

    Далее идет слой тертого российского сыра, сыра должно быть много, так как именно он будет «скреплять» наше мясо с ананасами.

    kuritsa-s-ananasami-retsept

    Сверху сыра укладываем кольца ананаса, так же плотно один к одному.

    kuritsa-s-ananasami-retsept

    Ананасовый слой смазываем тонким слоем майонеза. И в конце трем сверху голландский сыр, его так же должно быть много. Потому как от толщины последнего слоя будет зависеть толщина румяной сырной корочки.

    kuritsa-s-ananasami-retsept

    Курицу с ананасами запекаем в духовке при 200 градусах, около 35 – 45 мин., до румяной корочки.

    kuritsa-s-ananasami-retsept

    После даем мясу остыть. Мясо режем порционно, так чтоб под каждым кружочком ананаса был слой мяса и сыра.

    Приятного!

    загрузка...
    Прочитано 808 раз
      загрузка...