LIVLY & Friends - Интернет-магазин детской брендовой одежды

Куриные маффины с сыром

    Куриные маффины с сыром

    Сочные маффины из курицы – это неплохая альтернатива обычным котлетам.

    Этот рецепт будет полезен тем, кто желает внести капельку разнообразия в будничное меню.

    Куриные маффины также будут выгодно смотреться на любом праздничном столе.

    Приготовьте для самых близких это прекрасное угощение – симпатичные кексы с сыром.

    По желанию в кексики можно добавить начинку из грибов и сливок. Тогда получится очень вкусное блюдо, напоминающее жульен.

    Для приготовления куриных маффинов нам понадобится:

    • Филе куриное – 2 шт.
    • Твердый сыр – 150 г
    • Мука – 0,5 стакана
    • Молоко 2,5% - 0,5 стакана
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Свежая зелень – половина пучка
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1 Отвариваем куриное филе в слабосоленой воде. Для полной готовности мясу будет достаточно 30 минут. Получившийся бульон можно применить в качестве основы для супа или соуса.

    Измельчаем остывшее филе. Можно делать это руками, отщипывая небольшие кусочки по волокнам.

    2 Моем зелень, удаляем твердые части стебельков. Слишком мелко зелень резать не стоит. Свежие травы лучше отдают свой аромат, если порезаны относительно крупно - так, как видно на фотографии.

    kurinye-maffiny-s-syrom

    3 Натираем сыр на крупной терке.

    При приготовлении маффинов используется твердый, но легко плавящийся сыр. Подходящий сыр в итоге должен стать мягким и тягучим, а не «резиновым». Поэтому экономить на сыре не нужно: покупайте сыры проверенных производителей. Подойдут сорта Российский, Чеддер, Эмменталь, Гауда.

    kurinye-maffiny-s-syrom

    4 Соединяем сыр, молоко, сметану, майонез и яйца. Добавляем соль, перец и любимые сушеные травы по вкусу. Для маффинов особенно удачно подойдет смесь прованских трав.

    Вмешиваем в получившуюся смесь кусочки курицы, нарезанную зелень и муку.

    kurinye-maffiny-s-syrom

    5 Раскаляем духовку до 180 градусов. Заполняем «тестом» для маффинов специальные силиконовые формы, выпекаем 20 минут.

    kurinye-maffiny-s-syrom

    Наши необычные кексики готовы! Их лучше подавать остывшими, можно со сливочно-чесночным соусом.

    Прочитано 1588 раз
      загрузка...