Рецепты

Глинтвейн

Пряный согревающий глинтвейн — это то, что просто необходимо для зимних вечеров в теплой компании.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления глинтвейна:

красное вино — 0,5 л;

мед — 2 ст.л.;

ваниль — щепотка;

палочка корицы.

Приготовление:

1 Вино влить в кастрюльку и поставить на средний огонь.

 glintvein-retsept

2 На 0,5 л вина нужно взять две столовые ложки меда, сок одного апельсина, корицу и ваниль.

glintvein-retsept

3 При появлении первых пузырьков в кастрюлю положить мед и хорошенько размешать до полного растворения меда, после бросаем щепотку ванили и палочку корицы. Дать напитку закипеть и варим в течении 1 минуты. По желанию можно добавить гвоздику и бадьян. Я использую минимум специй, но это дело вкуса.

glintvein-retsept

В готовый напиток добавить сок одного апельсина. Мне нравится добавлять его уже после приготовления глинтвейна, так напиток становится более ароматный и вкусный.

Прочитано 6988 раз
Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий
.
Наверх