Елочки

    Елочки

    Эти сладкие новогодние елочки станут чудесным подарком для тех, кого мы любим.

    Мои детки ужасные сладкоежки, очень любят всякую выпечку и сладости.

    Но покупать магазинную я не рискую. Всегда выдумываю оригинальные и интересные десертики.

    Люблю радовать своих домашних. Я довольно таки часто пеку всякие тортики и печенюшки, у меня остается очень много яичного белка.

    Иногда пеку Киевский торт, а бывает и делаю безешки.

     

    Сегодня я решила не заморачиваться и приготовить безе. Включила фантазию, прониклась атмосферой Нового года и придумала вот такой незамысловатый десерт под названием "Елочки".

    Нам понадобится:

    4 белка

    3 ст. сахарной пуды

    зеленый пищевой краситель

    кондитерская посыпка

    Приготовление:

    1 Если вы используете целые куриные яйца, вам следует разделить. В одну миску мы складываем желтки, в другую выливаем белок. Я думаю, вы в курсе, что для взбивания мы используем только чистую и сухую посуду. Яйца должны быть обязательно охлажденными.

    Ну, так как у меня белки уже отделены от желтков, я их просто переливаю в большую и глубокую миску.

    novogodnie-sladosti

    2 Включаем миксер на минимальную скорость и погружаем в белки, сначала взбиваем на первой скорости до образования легкой пенки. После скорость увеличиваем до максимума и взбиваем до устойчивых пиков.

    novogodnie-sladosti

    3 Теперь можно добавлять сахарную пудру. Добавляем ее понемногу, каждый раз взбивая все миксером. Когда масса станет плотной и очень густой, добавим пищевой краситель зеленого цвета и хорошенько все перемешаем.

    sladosti-dlya-novogodnego-stola

    4 Теперь возьмем кондитерский мешок (у меня были одноразовые) и поместим их в глубокий стакан. Так нам будет удобнее наполнять белковой смесью корнетик.

    sladosti-dlya-novogodnego-stola

    5 Противень нужно застелить пергаментом (я иногда использую рукав для запекания, просто застилаю им противень и высаживаю печенье) С помощью кондитерского мешка на противень по спирали выдавливаем пирамидку - это будет наша будущая елочка

    С помощью кондитерской посыпки создаем на елочках украшение.

    sladosti-dlya-novogodnego-stola

    6 Ставим противень в духовку выпекаться при 120 градусах 2 часа. Готовые елочки снимем с противня и дадим остыть. Минимум затрат и максимум удовольствия!

    sladosti-dlya-novogodnego-stola

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Прочитано 911 раз
      загрузка...