LIVLY & Friends - Интернет-магазин детской брендовой одежды

Домашний майонез

    Домашний майонез

    Приготовить домашний майонез можно быстрее, чем сходить за ним в магазин.

    Даже самый качественный покупной майонез вряд ли можно назвать полезным или хотя бы безвредным.

    Настоящий майонез не может храниться более 7-10 дней даже в холодильнике.

    Тем не менее, срок годности магазинных аналогов иногда достигает даже нескольких месяцев.

    Это может свидетельствовать только об одном: нам предлагают купить едва ли не полностью синтетический продукт.

    В майонезе, приготовленном своими руками, не будут содержаться консерванты и прочие добавки.

    Еще одно преимущество домашнего майонеза – это возможность придавать ему различные оттенки вкусов. Если добавить к списку ингредиентов любимые специи, чеснок или свежую зелень, у нас получится полноценный соус для заправки салатов.

    Схема приготовления этого соуса донельзя проста. Ориентировочное время, которое понадобится на готовку, не превышает и 5 минут. А вкус полученного соуса не оставит равнодушным никого. Правда, попробовав домашний майонез, вернуться к покупному практически невозможно.

    Что нужно для домашнего майонеза:

    • Яйцо куриное (понадобятся только желтки) – 2 шт.
    • Растительное масло – 250 мл
    • Соль мелкого помола – 0,5 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Горчица (не в зернах) – 1-1,5 ч. л.

    Приготовление:

    1 Аккуратно взбиваем венчиком яичные желтки, сахар и соль. На этом этапе блендер лучше не использовать, он пригодится чуть позже. Сахар и соль должны хорошо раствориться, в массе не должно быть никаких крупинок.

    domashniy-mayonez

    2 Медленно вливаем в смесь растительное масло, продолжая интенсивно помешивать.

    Вкус майонеза зависит от качества масла. Лучше всего использовать рафинированное оливковое масло. Нерафинированное подсолнечное масло для майонеза не подходит совсем. С ним вкус будет слишком резким.

    domashniy-mayonez

    3 Добавляем в майонез соль и горчицу. Теперь можно взбивать смесь блендером, так как в итоге должна получиться плотная, густая консистенция соуса.

    domashniy-mayonez

    В процессе приготовления пробуйте соус, по необходимости добавляя ингредиенты по вкусу.

    Превосходный майонез готов! Им можно не только приправлять блюда, но и есть в чистом виде, намазав на свежий хлеб.

    Прочитано 1361 раз
      загрузка...