LIVLY & Friends - Интернет-магазин детской брендовой одежды

Брауни-чизкейк с бананом

    Брауни-чизкейк с бананом

    Что будет, если совместить два популярных вида выпечки: брауни и чизкейк?

    Пожалуй, получится вдвойне вкусный и насыщенный десерт.

    Разнообразить брауни-чизкейк можно любыми фруктами.

    В этом рецепте мы рассмотрим вариант с бананом.

    Очень аппетитным чизкейк выходит с клубникой, черникой и даже персиком.

     

    Для приготовления десерта нам понадобится:

    • Шоколад (лучше тёмный) – 1,5 плитки;
    • Куриные яйца – 3 шт;
    • Сливочное масло – 70-80 г;
    • Какао – 2 ст. л.;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Нежирный творог или кисломолочный сыр – 100 г;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Банан – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Ставим на водяную баню шоколад и сливочное масло. Постоянно помешиваем до превращения в однородную массу. Когда весь шоколад растопится, водяную баню снимаем.

    brauni-chizkeyk-s-bananom

    2. В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку и какао.

    brauni-chizkeyk-s-bananom

    3. В смесь муки и какао добавляем сахар и яйцо. Взбиваем яйцо до того момента, когда масса приобретет светлый оттенок.

    brauni-chizkeyk-s-bananom

    4. Соединяем растопленный шоколад с массой со взбитыми яйцами. Таким образом мы получаем лёгкое тесто для нижнего слоя пирога.

    brauni-chizkeyk-s-bananom

    5. Соединяем банан, сыр или творог, 1 яйцо и немного сахара. Смесь должна иметь кремообразную структуру, поэтому измельчать продукты можно с помощью блендера или миксера.

    brauni-chizkeyk-s-bananom

    6. Хорошо смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Помещаем в форму шоколадное тесто. Слой теста заливаем сырно-банановой смесью. Для украшения чизкейка можно провести хаотичные линии кончиком ножа, чтобы проявились прослойки шоколадного теста.

    brauni-chizkeyk-s-bananom

    8. Ставим десерт в духовку при температуре 180 градусов. Ориентировочное время приготовления – от 25 до 35 минут.

    brauni-chizkeyk-s-bananom

    Наш брауни-чизкейк готов. Он может подаваться и в горячем, и в охлажденном виде. Иногда этот десерт подаётся со взбитыми сливками.

    Прочитано 1474 раз
      загрузка...