Американский яблочный пирог

    Американский яблочный пирог

    Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного яблочного пирога, а именно Американского! Почему он?

    Быть может потому, что в нем минимум теста и максимум спелых и полезных яблочек. Сахар, корица, мускат - все то, что придает ему особую пикантность и неповторимый аромат.

    Для его приготовления необходимо минимум продуктов, а в итоге вы получаете прекрасный десерт. Приступим?

    Для приготовления Американского пирога нам понадобится:

    мука 300 г + 40 г

    сливочное масло 150 г

    яблоки 800 г

    сахар 200 г

    корица 1 ч. л

    мускат 0.5 ч. л

    сок лимона половины лимона

    желток для смазывания верха пирога

    Приготовление:

    1 В глубокой миске разотрем в крошку муку и масло, понемногу добавляя ледяную воду, замешиваем тесто и убираем его на 30 мин. в холодильник.(тесто сначала будет липковатым, но после охлаждения станет податливым и эластичным).

    yablochnyy-pirog-retsept

    2 Пока наше тесто отдыхает, займемся яблоками. Очистим их от кожуры, удалим семена и нарежем крупным кубиком. Сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем, так наши яблоки не потемнеют.

    yablochnyy-pirog-retsept

    3 В отдельной тарелочке смешаем корицу, сахар, муку и мускат, все перемешаем и добавим в яблоки. Яблочную массу тщательно вымешаем, так чтоб специи равномерно распределились по всей поверхности фруктов.

    yablochnyy-pirog-retsept

    4 Теперь достанем тесто из холодильника и разделим его на две части, побольше и чуть меньше. Форму для запекания смажем сливочным маслом и распределим в ней пласт большего кусочка теста, одновременно формируя бортики.

    yablochnyy-pirog-retsept

    5 В форму с тестом укладываем яблочную массу, хорошенько ее утрамбовывая, так чтоб яблоки очень плотно соприкасались между собой.

    yablochnyy-pirog-retsept

    6 Сверху пирог накрываем вторым пластом теста, одновременно защипывая края пирога. После с помощью вилочки, можно закрепить места соединения пластов и одновременно придать ему более нарядный вид. Так же не забудьте проколоть вилкой верхний пласт, для того чтоб из пирога выходил лишний воздух при выпекании.

    yablochnyy-pirog-retsept

    7 Пирог выпекаем при 180 градусах в течении 40 мин. После первых 20 мин. выпекания, нужно достать пирог и смазать его желтком, и печь еще 20 мин.

     yablochnyy-pirog-retsept

    yablochnyy-pirog-retsept

    Приятного аппетита!

     

    загрузка...
    Прочитано 858 раз
      загрузка...