Рецепты

Суп харчо

Домашний суп харчо получается таким же изумительным, как в грузинском ресторане.

С грузинского языка название этого блюда буквально переводится как «суп из говядины».

От традиционного рецепта можно несколько отойти, используя вместо говяжьей вырезки совершенно любое мясо.

Подойдет также баранина и мясо птицы.

Суп харчо невозможно представить без риса, сочных помидоров и сладкого перца. А вот картофель, к которому мы так привыкли, грузины в харчо не добавляют.

Ингредиенты:

  • Мясо (утка, баранина, курица, говядина) – 600 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 4-5 шт.;
  • Болгарский (сладкий) перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Рис – 5 ст. ложек;
  • Колотые грецкие орехи – половина стакана;
  • Зелень (кинза, петрушка) – 50 г;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Перец черный горошком;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Овощи, мясо и зелень моем под прохладной водой, чистим.

sup-harcho

2. Режем мясо небольшими кусочками. Выкладываем на горячую сковороду и обжариваем в течение 8-10 минут.

sup-harcho

3. Нарезаем маленькими кубиками овощи: лук, морковь, половину сладкого перца.

Суп харчо

4. Отправляем лук и морковь в сковороду с мясом. Обжариваем не более, чем 10 минут. За 5 минут до того, как снять сковороду, добавляем сладкий перец.

sup-harcho

5. Мясо с овощами помещаем в кастрюлю, заливаем 3 л отфильтрованной воды. Солим, варим на самом слабом огне 40 минут. Если вы используете мясо птицы, можно сократить время варки до 30 минут.

sup-harcho

6. Перетираем мякоть помидоров, режем оставшийся сладкий перец. Овощную заправку стоит добавлять тогда, когда мясо уже достаточно разварилось.

sup-harcho

После овощей засыпаем промытый рис. За несколько минут до готовности супа отправляем в кастрюлю дробленые грецкие орехи, лавровый лист, горошки перца и чеснок.

Интересно!  Мягкая нуга с орехами

sup-harcho

Замечательный суп харчо готов. Важно дать ему настояться под закрытой крышкой 15-20 минут, чтобы лучше суп смог раскрыть свой аромат. Подавать его нужно cпорубленной кинзой и жгучим перцем, нарезанным колечками.

Прочитано 14924 раз
Статьи из рубрики
Поделиться с друзьями
Комментарии
.
Наверх
Adblock
detector