Рецепты

Елочки

Эти сладкие новогодние елочки станут чудесным подарком для тех, кого мы любим.

Мои детки ужасные сладкоежки, очень любят всякую выпечку и сладости.

Но покупать магазинную я не рискую. Всегда выдумываю оригинальные и интересные десертики.

Люблю радовать своих домашних. Я довольно таки часто пеку всякие тортики и печенюшки, у меня остается очень много яичного белка.

Иногда пеку Киевский торт, а бывает и делаю безешки.

 

Сегодня я решила не заморачиваться и приготовить безе. Включила фантазию, прониклась атмосферой Нового года и придумала вот такой незамысловатый десерт под названием «Елочки».

Нам понадобится:

4 белка

3 ст. сахарной пуды

зеленый пищевой краситель

кондитерская посыпка

Приготовление:

1 Если вы используете целые куриные яйца, вам следует разделить. В одну миску мы складываем желтки, в другую выливаем белок. Я думаю, вы в курсе, что для взбивания мы используем только чистую и сухую посуду. Яйца должны быть обязательно охлажденными.

Ну, так как у меня белки уже отделены от желтков, я их просто переливаю в большую и глубокую миску.

novogodnie-sladosti

2 Включаем миксер на минимальную скорость и погружаем в белки, сначала взбиваем на первой скорости до образования легкой пенки. После скорость увеличиваем до максимума и взбиваем до устойчивых пиков.

novogodnie-sladosti

3 Теперь можно добавлять сахарную пудру. Добавляем ее понемногу, каждый раз взбивая все миксером. Когда масса станет плотной и очень густой, добавим пищевой краситель зеленого цвета и хорошенько все перемешаем.

sladosti-dlya-novogodnego-stola

4 Теперь возьмем кондитерский мешок (у меня были одноразовые) и поместим их в глубокий стакан. Так нам будет удобнее наполнять белковой смесью корнетик.

sladosti-dlya-novogodnego-stola

5 Противень нужно застелить пергаментом (я иногда использую рукав для запекания, просто застилаю им противень и высаживаю печенье) С помощью кондитерского мешка на противень по спирали выдавливаем пирамидку — это будет наша будущая елочка

Интересно!  Сырные блинчики с зеленью и чесноком

С помощью кондитерской посыпки создаем на елочках украшение.

sladosti-dlya-novogodnego-stola

6 Ставим противень в духовку выпекаться при 120 градусах 2 часа. Готовые елочки снимем с противня и дадим остыть. Минимум затрат и максимум удовольствия!

sladosti-dlya-novogodnego-stola

Приятного аппетита!

Прочитано 10387 раз
Статьи из рубрики
Поделиться с друзьями
Комментарии
.
Наверх
Adblock
detector