Рецепты

Заварной крем для эклеров

Воздушные и нежные эклеры – это любимое лакомство и взрослых, и детей.

Для того, чтобы приготовить этот десерт своими руками, потребуется немало времени, но результат компенсирует все затраты.

Домашние эклеры не сравнятся с покупными, ведь они будут приготовлены из гарантировано свежих и качественных продуктов.

Основной «фишкой» эклеров является их удивительная начинка. Чтобы вкус заварного крема получился сбалансированным, нужно соблюдать некоторые технологические правила. Их мы и рассмотрим в этом рецепте.

Для приготовления крема для эклеров нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 50 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт;
  • Молоко 3,2% — 375-400 мл;
  • Ванилин, ванильный сахар или эссенция – по вкусу.

Приготовление:

1 Готовить заварной крем для начинки эклеров мы будем по классическому рецепту. Мука для крема должна быть хорошо прожареной. Делать это можно и на сковороде, но лучше – в духовом шкафу. Оставим муку в духовке на 30-40 минут при температуре 110 градусов.

Пока мука будет остывать, взбиваем куриные яйца в глубокой посуде. Соединяем взбитые яйца с мукой, интенсивно перемешиваем.

zavarnoy-krem-dlya-eklerov

2 В отдельной миске смешиваем сахар и молоко. Ставим смесь на средний огонь. Не переставая помешивать, доводим до кипения и снимаем с плиты.

zavarnoy-krem-dlya-eklerov

3 Далее требуется соединить молочно-сахарную смесь с взбитыми яйцами. Важно перед этим дать молоку немного остыть, так как яйца могут свернуться.

zavarnoy-krem-dlya-eklerov

4 Получившуюся массу нужно снова подогреть, желательно с помощью водяной бани. Если поставить крем на плиту, он может получиться неоднородным. Постоянно помешиваем крем, добавляем сливочное масло и ванилин.

Во время варки на водяной бане крем должен хорошо загустеть. Крем нельзя переваривать и доводить до кипения. Сразу после того, как смесь загустеет, крем можно снимать с бани.

zavarnoy-krem-dlya-eklerov

Ароматный заварной крем для вкусных эклеров готов. Теперь им можно заполнять заготовки из теста с помощью большого шприца.

Приятного аппетита!

 

Прочитано 7309 раз
Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий
.
Наверх