Рецепты

Курица в кисло-сладком соусе

Это блюдо обладает многогранным вкусом, способным удивить даже самого искушенного гурмана.

Мясо курицы занимает особое место в азиатской кухне.

Китайцы сочетают нежное мясо птицы с различными продуктами и соусами, порой не совсем привычными для нас.

Курица в пикантном кисло-сладком соусе получается очень мягкой и сочной.

Приготовление этого блюда не требует много времени. Вкусный и лёгкий ужин будет готов буквально за полчаса.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Яблочный уксус – 4-5 ст. л.
  • Сахар – 5 ч. л.
  • Томатная паста, соус или кетчуп – 2 ст. л.
  • Консервированный ананас – 0,5 банки
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем куриное филе под прохладной водой и режем его небольшими кубиками (2-3 см). Перекладываем филе в миску и заливаем соевым соусом. Курицу можно оставить мариноваться в соусе на 20-30 минут.

kuritsa-v-kislo-sladkom-souse

2. В отдельной посуде смешиваем яблочный уксус, томатную пасту и сахар. Тщательно перемешиваем курицу с получившимся соусом.

kuritsa-v-kislo-sladkom-souse

3. Болгарский перец очищаем от семечек, режем тонкими полосками и добавляем в миску с филе.

kuritsa-v-kislo-sladkom-souse

4. Приступаем к нарезке ананаса. Если имеется консервированный ананас кусочками, его можно не измельчать.

kuritsa-v-kislo-sladkom-souse

5. В глубокую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла, греем на сильном огне. Обжариваем курицу в соусе с ананасами и перцем до появления золотистой корочки.

kuritsa-v-kislo-sladkom-souse

Через 10-15 минут изумительное блюдо с восточным характером уже можно подавать к столу. Курица в кисло-сладком соусе отлично сочетается с традиционными китайскими гарнирами, например, с рисом или лапшой.

Соус можно обогащать любимыми специями. Если добавить немного розмарина, у блюда появится тонкий благородный аромат. Готовую курицу в соусе обычно посыпают кунжутом.

Прочитано 7544 раз
Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий
.
Наверх