Рецепты

Курица с ананасами

Это вкусное и необычное блюдо станет замечательным украшением праздничного стола.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления:

куриное филе — 400 г

консервированные ананасы кольцами — 1 банка

твердый сыр — 400 г: 200 г российского сыра и 200 г голландского

майонез — 150 г

соль, перец по вкусу

растительное масло для запекания

Приготовление:

Куриное филе промоем, зачистим от пленок и нарежем поперек слайсами шириной около 1 см.

kuritsa-s-ananasami-retsept

Каждый кусочек слегка отбиваем, делать нужно это аккуратно, так как мясо нежное и рвется.

kuritsa-s-ananasami-retsept

После отбивные нужно посолить и поперчить, можно по желанию добавить любимые специи.

kuritsa-s-ananasami-retsept

В отдельной мисочке трем твердый сыр на мелкой терке, я использовала два вида – российский и голландский. Российский сыр имеет некую солоноватость, а голландский наоборот. В сочетании друг с другом они создают приятный и необычный вкус.

Ананасы достанем из банки и дадим стечь соку.

Так как куриные грудки не имеют жировой прослойки и достаточно суховаты, то противень для запекания мы застелем фольгой и смажем растительным маслом. Это придаст мясу сочности и избавит нас от пригорания.

На дно противня укладываем наши куриные отбивные, выкладываем их плотно и без просветов, полностью пространство формы.

kuritsa-s-ananasami-retsept

Сверху мясо смазываем тонким слоем майонеза, я сначала наношу сеточку из майонеза, а потом распределяю его по всей поверхности мяса с помощью кисточки.

kuritsa-s-ananasami-retsept

Далее идет слой тертого российского сыра, сыра должно быть много, так как именно он будет «скреплять» наше мясо с ананасами.

kuritsa-s-ananasami-retsept

Сверху сыра укладываем кольца ананаса, так же плотно один к одному.

kuritsa-s-ananasami-retsept

Ананасовый слой смазываем тонким слоем майонеза. И в конце трем сверху голландский сыр, его так же должно быть много. Потому как от толщины последнего слоя будет зависеть толщина румяной сырной корочки.

kuritsa-s-ananasami-retsept

Курицу с ананасами запекаем в духовке при 200 градусах, около 35 – 45 мин., до румяной корочки.

kuritsa-s-ananasami-retsept

После даем мясу остыть. Мясо режем порционно, так чтоб под каждым кружочком ананаса был слой мяса и сыра.

Приятного!

Прочитано 6864 раз
Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Наверх