Рецепты

Круассаны из творожного теста

Когда до прихода гостей осталось 30 минут, а к чаю ничего нет, этот легкий рецепт поможет исправить ситуацию.

Для приготовления творожного теста вам потребуется:

  • 250 г. творога;
  • яйца куриные в количестве двух штук;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
  • желток для смазки верха изделий;
  • немного сахарной пудры для украшения.

 

Для начинки — 250 граммов вареного сгущённого молока. Хотя начинку можно использовать по желанию на любой вкус — варенье, шоколад, мак.

Приготовление:

1. Творог растереть вилкой в глубокой тарелке до однородного состояния. Соду погасить уксусом в отдельной ёмкости, а затем перелить содержимое к творогу. Все размешать (фото 1).

kruassany-iz-tvorozhnogo-testa

2. В полученную массу добавить яйца и отмеренный сахар. Всё тщательно перемешать. Состояние полученной массы будет практически однородное, но с вкраплениями творога. Сахар за несколько минут полностью растворится в тесте (фото 2).

kruassany-iz-tvorozhnogo-testa

3. Добавить просеянную муку, это исключит образование твердых комочков. Вымесить тесто до однородной массы. Проверить его готовность просто — сжать ладонью чистой, сухой руки — оно не должно прилипать (фото 3).

kruassany-iz-tvorozhnogo-testa

4. Разделить тесто на равные части (фото 4).

kruassany-iz-tvorozhnogo-testa

5. Каждую порцию раскатать в пласт, толщина которого около 0,3 см., который стоит сделать приблизительно округлой формы. Для получения такого результата движения скалкой следует каждый раз начинать от центра.

6. Разрезать на 8 одинаковых треугольников (для этого надо сделать крестообразный разрез, затем каждую четвертую часть разделить на две) (фото 5).

kruassany-iz-tvorozhnogo-testa

7. С внешней стороны на каждый кусочек разложить начинку чайной ложкой, отступив от края 1 см (фото 6).

kruassany-iz-tvorozhnogo-testa

8. Завернуть каждый круассан, сначала накрыв начинку свободным краем, а затем скатав рулетом (фото 7).

kruassany-iz-tvorozhnogo-testa

9. Готовые булочки выложить на предварительно застеленный силиконовым ковриком (можно использовать пекарскую бумагу) противень, при этом слегка изогнув их дугой (фото 8).

kruassany-iz-tvorozhnogo-testa

10. Выпечка готового изделия занимает примерно пятнадцать минут при температуре 200 С. В процессе приготовления следует ориентироваться на внешний вид выпечки. Как подрумянились — готовы. Перед употреблением слегка остудить и посыпать для украшения сахарной пудрой. (фото 9)

kruassany-iz-tvorozhnogo-testa

Сладкого чаепития!

Прочитано 8876 раз
Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий
.
Наверх