Рецепты

Австрийское печенье с фруктовым наполнителем

Это красивое и вкусное печенье подойдет даже для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления:

150 г миндальной муки, я заменила грецкими орехами

250 г муки

100 г сахарной пудры

2 ч. л. ванильного сахара

200 г размягченного сливочного масла

3 желтка

щепотка корицы

цедра одного лимона

Приготовление:

1 В большой миске смешаем сухие ингредиенты: миндальную муку (у меня грецкие орехи, смолотые в кофемолке), муку пшеничную, сахарную пудру, ванильный сахар. К ним добавим желтки.

avstriyskoe-pechene-s-fruktovym-napolnitelem

2 Все хорошенько вымешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешаем и сформируем шар, убираем его в холодильник на 30 мин.

Тесто подстыло и теперь с ним легко работать. Но учтите, оно быстро нагревается и становится хрупким, советую тесто разделать на несколько частей и работать с одной частью, пока остальные лежат в холодильнике.

avstriyskoe-pechene-s-fruktovym-napolnitelem

3 Тесто очень нежное и раскатывать его следует между двумя слоями пленки (я использую рукав для запекания). Укладываете на один кусочек пленки тесто, сверху кладете другой и раскатываете скалкой до толщины около 3 – 5 мм.

Традиционно австрийское печенье имеет круглую форму и три дырочки в одной из печенек. У вас должно получится равное количество печенюшек с дырочками – это будет верх, и без них – это будет низ.

avstriyskoe-pechene-s-fruktovym-napolnitelem

4 Духовку тем временем разогреем до 180 градусов. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 8 – 10 мин., до румяного цвета. Печенью дать хорошо остыть.

avstriyskoe-pechene-s-fruktovym-napolnitelem

5 На печенье-основу кладем по чайной ложке любого фруктового варенья, а печенье с дырочками посыпаем пудрой.

avstriyskoe-pechene-s-fruktovym-napolnitelem

6 Все, наши печенюшки готовы. Складываем печеньки вместе на блюде и подаем к столу. У нас вышел отличный десерт к чаю или кофе.

Австрийское печенье с фруктовым наполнителем

Приятного аппетита!

Прочитано 7106 раз
Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.
Наверх